当前位置:首页>部门动态

佳木斯市中小学校关心关爱抗疫一线工作者的孩子们

  • 发布日期:2020-02-14 12:17
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

2月13日,市教育局党组号召全市中小学校、幼儿园及广大师生关心关爱本校坚守在抗击疫情一线的医护人员、铁路职工的孩子,为医护、铁路等一线工作者提供支持,解除他们的后顾之患。

为抗疫一线人员的孩子送去关爱。市教育局要求全市中小学校近期摸排本校抗疫一线人员子女,在生活上、学习上、心理上给予帮助。市第二中学高一学生李明峰的父亲作为我市医疗工作队的成员去支援湖北孝感市。学校领导责成班主任和学生及家长取得联系,询问了家中的情况,代表学校向明峰同学的父亲表示慰问。

为奋战在抗疫一线的人员送去敬意。疫情发生后,广大医务人员、铁路工作者毅然决然地奔赴在抗击疫情的前线,默默守护着患者、旅客。这种无私奉献精神是教育孩子们最好的实例和教课书。市光复小学老师们采用电话、微信等方式关心这些医务人员,感谢他们为社会所做的一切。

为抗疫一线人员的家人送去安慰。第十一中学安排学校心理辅导教师,为11名抗疫一线人员的孩子及家人做心理疏导和健康指导,提升他们的心理防疫力。

在这种特殊的日子里,全市教育系统的广大师生与抗疫一线人员在一起,与这些奋战在疫情一线英雄人员的孩子们在一起,共同奉献爱心,共同打赢疫情防控攻坚战!