当前位置:首页>部门动态

建三江疫情防控检验党员干部担当意识

  • 发布日期:2020-02-18 14:41
  • 来源:建三江管委会党群工作部
  • 字体:[ ]

在大疫面前,建三江一手坚定地抓新冠肺炎疫情防控,一手坚定地抓经济发展社会稳定,努力通过疫情防控、发展稳定来发现干部、甄别干部、培养干部、锻炼干部。

2月18日,建三江鸭绿河农场出入留验卡点,工作人员在严寒中应用新型软件“易登记”,为出入车辆和参加清雪扣棚备耕人员进行信息录入。卡点的工作人员有公安、机关人员和志愿者组成,他们无条件地承担党组织分配的任务,建三江两千余名党员干部自觉投入战“疫”一线,提出富有开创性的意见建议100余条,有力地推进了防控工作。在检验大局意识中,就是面对突如其来的疫情,看党员干部如何处理大家与小家、整体与局部、集体与个人的利益关系。建三江把抗击疫情作为检验群众意识的重要标准,检验为民服务解难题的具体效果,把事关人民群众生命财产的疫情拒之门外,让人民群众感受到党组织的温暖,从而让密切联系群众的作风镌刻在北大荒广袤的大地上。留观人员的生活用品都由党员干部提供,生活垃圾都由党员干部消毒处理,外返农户都能住上暖屋子等,一桩桩一件件小事,彰显着建三江党员干部的为民情怀。

让党员干部抓好疫情防控,又要在抓好防控的同时抓好复工复产和备春耕,是检验党员干部大局意识的又一体现。截止到目前,建三江已有31家企业复工,“三大肥”到位6.18万吨,扣棚3.93万栋,实现了防控与生产“两不误”。