当前位置:首页>本地要闻

同江千名党员站岗守护小区

  • 发布日期:2020-02-14 07:32
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为了切实加强居民小区封闭管理,降低车辆、人员流动造成病毒感染风险,8日早7时,同江市各单位各部门近千名党员,按照同江市指挥部统一部署,开始奔赴城区各居民小区的230多个卡口上岗值守,严控车辆人员通行。

2月7日晚,同江市指挥部连夜发布《关于设置城区疫情防控卡口的通知》,要求从2月8日7时起,在城区各小区、独体楼、平房区等出入口设置疫情防控卡口,全市机关企事业单位,中省直、佳市直各部门分配人员到各卡口执行管控任务。

分配到工作任务的960余名机关党员干部,听从指挥调度,坚守岗位,严格按照市指挥部13号公告要求,各司其职、各负其责、协作联动,全力做好全市238个卡口的检查防控工作。

该市指挥部在随机检查中看到,翰林苑小区安排到位,慧福小镇管理到位;市人民法院负责的平房区卡口管理严格,没有证件,任何车辆不许通行;在五金小区,社区工作人员对小区住户进行了耐心解释工作。除外出采购物品人员,其他事由一律劝阻。

同江市指挥部要求各部门卡口工作人员认真负责,除参加防疫工作人员、正常上班人员,一律不允许出小区,外来人员和车辆决不允许进入小区;同时提示广大市民元宵节不聚集,不燃放烟花爆竹,不在小区和楼道内点蜡烛、抽烟或放烟花,尤其不在楼道内喷洒酒精消毒,不乱扔烟头,严防火灾发生。