当前位置:首页>本地要闻

邵国强主持召开市政府常务会议

  • 发布日期:2020-02-12 08:18
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11日下午,市政府第49次常务会议以网络视频形式召开,听取了关于2020年全市项目建设及固定资产投资工作、全市行政审批“网上办”工作、全市规上工业及高新区内企业复工复产、全市保障市场供应工作情况汇报。

市委副书记、市长邵国强主持会议并讲话。邱士林、吴海峰、朱逸廷、李晓龙、田雨、郭雪梅、黄士伟、孙希平出席会议。

会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,加强对经济运行状况的监测和调度,围绕做好“六稳”工作,打好重点人群管控、社区、村屯和企业、社会稳定发展“三大保卫战”,坚持一手抓疫情防控、一手抓企业生产,坚决抓实抓细疫情防控措施,科学有序推动企业复工复产,做到两手抓、两不误,努力推动经济社会持续健康发展。

会议要求,要提高认识,集中精力,增强抓好全市“双百大项目”和固定资产投资建设力度。要保开工,按照省委、省政府“开春即开工”的工作部署,加快审批,靠前服务,全面做好开工前的各项准备工作。要做好项目储备,紧盯国家政策导向和社会发展实际,及时调整和优化项目库。要做好招商引资,加大“线上”招商力度,采用多种措施加强与企业间的沟通交流。要强调度,保持奋战状态,确保疫情防控应急物资和项目建设物资调度工作有序进行。

会议要求,要完善平台建设,加大硬件设备投资力度,为我市政务服务信息化建设提供物质基础。要抓好推进政务服务事项“网上办”建设的有利时机,深入推进“百大项目”建设、营商环境评价。要采取“网上办、预约办、应急办”等方式,保障企业和人民群众疫情期间的生产生活。要做好疫情防控,政务服务大厅消毒做到位,工作人员防护做到位。

会议要求,要发挥企业疫情防控工作的主体责任,加强企业职工自身防护,优化组织生产方式。要简化审批流程,坚持属地化责任,落实落靠监管责任,帮助企业尽早恢复正常生产。要强化服务,充分发挥专班作用,用足用好各项优惠政策,及时解决企业复工复产遇到的困难和问题。

会议强调,保障市场供应是做好当前工作的重要基础,要发挥政府监管作用,加强市场监测,加强应急处置,加强舆论引导,特别注意对各大中型超市、连锁便民超市等重点部位的定期定时消毒杀菌,不留死角,保证安全。