当前位置:首页>本地要闻

防控建设两不误 牡佳高铁保工期

  • 发布日期:2020-02-14 07:32
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为确保在规定时间内保质保量地完成建设任务,疫情关键期,牡佳高铁桦南段保丰隧道的建设者们仍然坚守在工作岗位上,做到了建设防控两不误。

  在施工现场,记者看到数十名施工者都佩戴口罩等防护措施进行施工作业。据他们介绍,由于受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,单位每天上下班为他们进行两次体温监测,并对他们所穿的工作服进行消毒,这让他们所有人都能在一个安全的环境中工作。

  中铁上海工程局七标二分部经理桂新富说:“保丰隧道是我们牡佳铁路比较重要的一个隧道,根据工期的要求,保丰隧道春节期间不放假,所有的工人以及管护人员坚守岗位正常施工。”

  面对疫情,中铁上海工程局采取了严格的保护措施,保障工作人员的安全和工程进度的稳步推进。“根据疫情的情况,我们项目现场采取封闭式管理,所有的现场工人不允许出去,外来人员不允许进来。同时,针对现场所有的管护人员及工人每天坚持测体温,生活区和办公区每天进行两次消毒,并且所有人员采用分餐式就餐,确保人员的隔离需要。”桂新富说。