当前位置:首页>区县动态

富锦:【战“疫”第一线】全行动员,全力战“疫”

  • 发布日期:2020-02-14 17:40
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,中国银行股份有限公司富锦支行积极贯彻党中央决策部署、人民银行、银保监会及省市行工作要求,按照富锦市委、市政府要求全面部署各项防疫工作,严防严控、严阵以待,全力阻击疫情。

为避免办理业务人员聚集,富锦中行强化线上金融服务渠道,通过张贴银行公告等方式,积极引导客户采用手机银行等电子渠道办理个人贷款还款等相关业务。对受疫情影响暂时失去收入来源的客户,可延后个人贷款还款期限。对受疫情影响不能及时办理定期存款转存的客户,存款到期日在2020年1月31日至2020年3月31日期间,将按存入时约定的利率自动延期至2020年3月31日。同时对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响的隔离人员,在疫情期间发生违期行为,不纳入违约客户名单。

为保障防控资金拨款渠道畅通,富锦中行作为富锦市财政国库直接支付及财政授权业务办理银行,建立了专门的业务小组争分夺秒办理富锦市委、市政府及财政部门的新型冠状病毒感染的肺炎疫情拨款业务。截至2月13日,累计办理疫情防控相关的财政拨款业务40笔,共计8490904元。同时为营业网点配备口罩、酒精等防护物品,对所有进出人员进行体温检测和信息登记,每日定时对营业大厅、ATM机等重点区域进行消毒,关闭存取款一体机循环功能,对回收的现钞进行消毒,确保公共环境卫生,现金收付安全。合理安排营业时间,做好关键岗位业务A/B角安排,确保业务连续性,切实保障基本金融服务稳定运行。

疫情发生以来,富锦中行积极主动担当社会责任,组织员工为防控疫情进行募捐,全行36人共捐款9400元。由行长带头成立疫情突击队,对无物业看管的5栋楼房进行登记排查、防疫宣传等工作,为疫情防控作出应有的贡献。同时,携手佳木斯泰康保险公司免费为富锦市奋战在疫情防控第一线的医护工作者购买了个人保额为20万元的新型冠状病毒感染的肺炎意外险。目前,已经为488位白衣天使投保,而行动还在继续,即日起将携手黑龙江中银保险有限公司继续为医护人员提供个人保额为20万元、为疾控中心工作人员提供个人保额为100万元的专属免费的意外险,为打赢疫情防控阻击战做好后勤保障。

1.jpg