当前位置:首页>区县动态

富锦市镇村“全军出击”筑牢“锁源防线”

  • 发布日期:2020-02-14 17:54
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

为强化源头防控,全面遏制疑似病例增长,阻断病毒输出扩散途径,富锦市各镇村深入开展拉网式、地毯式再排查,确保不留死角、不落一人,坚决打赢疫情防控阻击战。

迅速部署,压实排查责任。11个镇2月12日召开紧急会议,迅速动员部署,将排查责任落实到片,落实到人。组建由班子成员带队的排查工作组,深入一线,对辖区的人员情况进行深度排查,对武返、湖返、病例密接、域外返乡人员及有发热、咳嗽等症状人员深挖细查,确保应查尽查,底子清、情况明,坚决筑牢村级防疫“安全线”。

拉网划片,全员排查出击。严格按照镇干部包村、村干部包组、组干部包户的网格进行排查,上下联动锁紧防疫链条。结合各村实际,以20户-50户为一个排查单位,将404个自然村划分成大大小小的网格,包片镇干部、村三职干部、村内党员、网格员逐户进行回访排查,逐人进行登记核对,同时进行体温测量、防疫知识宣传,提醒村民科学进行自我防护,各镇村共出动人员2165人,真正实现无死角、全覆盖、零遗漏。

建账造册,核实排查结果。各片片长联合村干部在全力做好疫情发现、防控和应急处置等工作的同时,对排查结果及时进行梳理汇总,逐一登记,造册备案,第一时间上报市指挥部,为全市疫情走向的分析研判提供基础数据。

1.jpg