当前位置:首页>本地要闻

杨博赴市传染病院检查指导疫情防控工作时强调

坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署 全力以赴科学有效做好疫情防控患者救治工作
  • 发布日期:2020-02-12 08:19
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11日上午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杨博深入市传染病院,检查指导疫情防控和患者救治工作。他强调,要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,全力以赴、科学有效地做好疫情防控和患者救治工作。

在市传染病院多学科会诊室,杨博听取了医院疫情防控和患者救治工作汇报,详细了解确诊患者病情变化和诊疗方案、疑似人员和隔离医学观察人员收治等情况,并对市传染病院在全市启动突发公共卫生事件一级响应后,组织所有一线医疗工作者全力开展收治工作给予充分肯定。

杨博通过视频连线市传染病院医护人员,询问了解患者收治等情况,鼓励他们在做好自身防护的情况下,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力做好疫情防控工作。杨博强调,要进一步加强医疗救治,继续巩固成果,合理优化医疗力量配置,进一步提高收治能力,拿出更多更有效的治疗方案和应对措施。要全力以赴对确诊患者展开救治,同时也要密切关注疑似人员和隔离医学观察人员,做好规范隔离和收治管理,不能麻痹大意、放松警惕。要加强重点区域管理,做好医务人员科学防护,为医护人员开展疫情防控工作和加强自身防护提供良好条件,让广大医护人员安心工作、专心救治,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。