当前位置:首页>本地要闻

建三江把好四关做好生产资料准备

  • 发布日期:2020-02-14 07:33
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

疫情来袭,为保证春耕准备有序进行,建三江分公司(管理局)与建三江管委会疫情防控联合指挥部在建立肥料运输绿色通道的同时,切实把好“排查关、体温关、口罩关、消毒关”,实现生产资料准备全程“零隐患”。

8日以来,建三江疫情防控联合指挥部要求,对各类生产资料运输司机及装卸工人进行严格排查、登记在册,通过排查重点人群,坚决将危险人群排除在外。每天装卸工人上岗前要第一时间检测体温,每名参加装卸肥料的人员都必须进行测量,体温正常才能进行装卸作业,装卸完成下班后再测一次体温,保证每天检测两次体温,确保及时发现异常情况。所有涉及生产资料运输和装卸人员,在作业过程中必须全程规范佩戴口罩,违者追究相关责任。

肥料运输车辆、存放库房及场地都在专业人员指导下,按新冠肺炎疫情防控预案,定时、规范进行科学消杀灭毒,对进出生产资料停放场地进行全方位消毒。

通过强有力的疫情防控具体举措,建三江实现了生产资料及时到位、及时下摆,为做好新冠肺炎疫情防控和备春耕生产,提供了有力的支撑。