当前位置:首页>区县动态

富锦市青春防疫志愿服务队深入社区开展疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-14 17:49
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

2月12日,“我青春、我志愿”的口号在富锦市城东、城西两个街道传开,富锦市团市委招募组建的青春防疫志愿服务队的志愿者们陆续到两个街道,认领志愿服务项目,持证上岗。

招募初期,富锦市团市委共收到40余名青年的积极报名,通过层层把关筛选,最终确定了13名志愿者参与到全市街道社区的防疫志愿服务当中。

上岗之前,富锦市团市委主动对接街道,询问街道、社区急需的志愿服务项目,安排志愿者在微信群里自愿认领;指导所有参与防疫工作的志愿者按照具体申报流程,参保防疫志愿者专项保险,解决志愿者们在防疫志愿服务期间的后顾之忧。

同时,富锦市团市委组织每名志愿者单独签署《富锦防疫青春志愿服务承诺书》,领取工作人员通行证,在微信群为大家做志愿服务前的培训说明,确保所有青年志愿者都能更好的参与志愿服务,贡献青春!

富锦市团市委还为街道送去了黑龙江省某杂志社捐赠的《小雪花》《少年先锋队集结号》《新青年》等杂志100余本,帮助社区低保家庭的孩子们在居家防疫时丰富自己的阅读和视野。志愿者王丹为团市委捐赠了口罩60个,志愿者牛佳阳免费提供车辆,接送志愿者认领服务岗位3人次。

1.jpg