当前位置:首页>部门动态

为民服务显真情传递战“疫”正能量

  • 发布日期:2020-02-18 14:16
  • 来源:医疗保障局
  • 字体:[ ]

市医疗保障局在抗击新冠肺炎疫情上始终牢记自身使命和职责,从疫情防控至今全市各级医保经办部门多措并举,采用了“网上办”、“手机办”、“电话办”、“及时办”、“延期办”、“长处方办”、“远程办”、“特事办”八种方式,使医保服务在“不见面”的情况下从未间断。从2月3日至今,全市共受理业务5366件,做到了件件有着落、事事有回应。

“疫情无情,人有情”,2月15日傍晚发生在市医疗保障局城乡居民工作点的一幕,传递战“疫”正能量,温暖众人心。

15日傍晚五点多,市医疗保障局工作人员正在进行晚间医保经办“不间断”服务。一位路人将一名老人扶至工作点门前,值班人员张春富同志和张学军同志上前询问情况,得知老人是一个人出行又不慎跌倒,立刻为老人提供了椅子和坐垫,并与老人家属进行联系,两位同志在不影响值班和疫情防控的情况下一直陪同老人等候至其家属到来。2月16日,老人女儿再次返回城乡居民工作点,对两名同志再次表示感谢和敬意。据其女儿介绍父亲今年已经82岁,此时正值疫情防控期间路上人员稀少天冷路滑,如果不是工作人员及时伸出援手,后果不堪设想。大家在得知老人状态平稳后非常开心,表示这是作为老党员和医疗保障工作者应该做的,换做其他同志也一样会出手相助。

当前正值疫情防控关键时期,全市医疗保障党员干部将牢记初心使命,保证参保群众及时享受各项医疗保障待遇,保证经办服务工作平稳有序开展,为打赢疫情防控阻击战贡献医保力量。