当前位置:首页>区县动态

富锦市40小时打赢小区“供水战”

  • 发布日期:2020-02-14 17:36
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

2月10日,富锦市信访局接到富锦市东祥小区居民电话反映因供水管路出现问题导致所有东祥小区A区高层的中区300多户居民无生活用水问题。

收到信访问题后,信访局第一时间将该信访问题汇报富锦市级主管领导及富锦市应对新型冠状病毒感染的肺炎社会稳定组组长。富锦市委副书记吕村笙批示,当前正处于疫情突发期,必须把保障人民正常生活当成头等大事来抓,一定要尽快调查清楚是什么原因导致居民没有生活用水,尽快给予解决。并责成信访局立即协调住建局、房产局、供水公司立即解决供水管路维修问题,协调城东街道办与房产局联系桶装水解决居民吃水问题。市委常委、常务副市长徐宏君责成由住建局牵头,成立工作组,由供水公司深入到实地进行检查,找出问题所在,尽最大能力,用最短时间,“抓紧办”。

经供水公司实地勘察,是东祥小区内二级供水管网泄露,导致压力不足无法供水,查明情况后,富锦市委常委、政法委书记、富锦市应对新型冠状病毒感染的肺炎社会稳定组组长于迅亲自负责督办。提出要求,在疫情特殊时期,要知道换位思考,这时候谁家没水谁都不好受,特别是涉及民生的问题,所以一定要抓紧抢修、恢复供水,保障群众正常生活。

经过40个小时的抢修,于2月12日中午完成修复。反映此问题的市民们称赞,现在政府办事效率高、服务态度好,真为老百姓办实事啊,通过这件事让我们普通的老百姓在疫情防控期间真真切切感受到党和政府的关怀和温暖。

1.jpg