当前位置:首页>区县动态

富锦市各部门深入开展疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-14 17:33
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

富锦市各部门在众志成城共渡难关的关键时期,立足岗位,不畏艰险,积极行动,多措并举,不断增强工作责任感和紧迫感。他们舍小家,为大家,用实际行动守护锦城人民的生命健康安全。

卫生健康系统2月13日共出动647人次参与疫情防控工作。妇幼保健院印发了1000多份0—6岁儿童预防新冠肺炎宣传单,并由产科护士为住院产妇及家属提供订餐服务。薛少良院长带领医护人员对在卡点执勤的车辆进行全面无死角地消毒作业,确保一线医护人员的自身安全。

生态环境局执法人员分为三组开展工作。分别到富锦市复工企业、民营医院开展检查、发放宣传单;来到二龙山镇万里利达有限公司发放防护工作倡议书;在生态环境局一楼监控室继续开展友谊县相邻的6个村屯、兴隆岗镇兴盛村和头林镇双福村等8个重点村屯人员活动监控工作。

农业农村局2月13日共出动41台车93人参与疫情防控工作,在加强疫情防控工作的同时,采取多种有效措施、动员一切力量,保障我市肉禽生产企业复工复产和畜禽生产安全有序,全力满足富锦市肉蛋奶等“菜篮子产品”的市场供应。

市场局2月13日出动执法人员70人,执法车辆11台,分为11组,对5栋弃管居民楼进行管控,为在营业企业个体户发放通行证,加强对药店执行窗口售药、暂停退烧药销售及商超实名制购货情况进行检查。

公安机关持续保持高等级查控勤务,加大对进出城车辆、人员的管控力度,卡点执勤民警坚持24小时驻守阵地,对进入我市的富锦籍车辆、人员进行检查登记,对所有欲进入我市的外地车辆、人员坚决予以劝返,严防外地人员携带病毒进入我市。

水务局加强对农村水源地的保护,确保村屯群众饮水安全,连续10余天组织富锦市镇村两级对饮用水水质进行抽样、检测、水厂反冲洗等工作;对水源地进行消毒,并对发现的外网漏点进行及时抢修,在疫情期间保障全市农村饮水工程正常运行,为全市农村饮水提供了安全保障。