当前位置:首页>区县动态

富锦市公安局快速处置一起妨害公务案

  • 发布日期:2020-02-14 17:43
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

在全国上下众志成城、共抗疫情的关键时刻,在各级干部、医护人员、公安民警不舍昼夜、严查细控的艰辛努力之时,极个别人不识大体、不顾大局、不守规矩、不听劝告,公然对抗挑衅甚至飞扬跋扈殴打、谩骂疫情防控工作人员及民警。2月12日,富锦市公安局出动精干警力,快速处置一起疫情防控工作中的妨害公务案。

2月12日上午8时许,犯罪嫌疑人李某库在通过二龙山镇向阳村疫情检查站时,不听从现场工作人员劝告,拒不落实疫情防控措施,并与工作人员发生争吵,致使该检查站疫情检测、安全检查等联防联控工作无法正常开展。而后,李某库见吵闹无效,竟与哥哥李某民殴打工作人员,致使工作人员受伤。

接到报警后,富锦市公安局迅速开展调查取证工作。民警在传唤李某库、李某民时,又遭到李某库及其姐姐李某艳的谩骂、阻拦及厮打。最终,民警将三人强制传唤至办案中心。经审,李某库兄妹三人对其违法犯罪事实供认不讳。当日晚,三人因涉嫌妨害公务罪,被富锦市公安局依法采取刑事强制措施。

公安机关提示:广大群众要自觉配合、支持疫情防控人员的工作,对于破坏疫情防控大局,阻碍执行职务甚至妨害公务等违法犯罪行为,富锦市公安局将以强有力的手段予以严厉打击,确保疫情防控人员的人身安全和防控工作秩序。


1.jpg