当前位置:首页>图片新闻

杨博在检查指导复工企业和居民小区对疫情防控工作落实情况时强调采取更加严格防控措施补齐短板漏洞坚持依法防控确保有效遏制疫情蔓延

  • 发布日期:2020-02-08 08:21
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

7日下午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杨博轻车简从,对我市复工企业和居民小区的疫情防控工作落实情况进行检查指导。他在检查中强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于疫情防控的最新决策部署,紧盯疫情防控工作的新形势、新变化、新重点,采取更加严格的防控措施补齐短板漏洞,提高疫情防控法治化水平,从严从细从实推进“三大保卫战”,确保有效遏制疫情蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在益海(佳木斯)粮油工业有限公司,杨博主动接受测温后进入厂区,实地检查出入卡口、企业餐厅、生产车间等处,详细了解上岗人员出入管理、日常防护、错峰就餐等情况。杨博指出,企业要把疫情防控工作作为安全生产的首要大事,严格落实企业主体责任,层层传导压力,从严从细做好员工排查、检测、防护、消毒等工作,并落实好错峰上岗举措,合理安排倒班和值岗人员,尽量减少人员集聚。杨博同时强调,全市各级领导干部和行业主管部门要守土有责、守土负责,做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产,落实好包保制度,按照“谁主管、谁负责”要求,督促企业落实落细防控措施,主动帮助企业协调解决遇到的问题,为企业复工复产营造安全有序的环境。

杨博来到东风区东兴城B区,查看管控人员在岗和封闭管理措施落实情况,询问小区消毒保洁、疫情防控及返乡人员排查等情况,倾听基层工作中面临的困难。杨博向现场一线工作人员表示亲切慰问和衷心感谢,并强调,当前,全市疫情防控已经到了最紧要的关头,加强社区、村屯防控工作,引导居民自觉做到少出门、不出门,不聚会、不聚餐,是决定打好打赢此次疫情防控阻击战的关键。要集中力量、集中人员、集中物资,举全市之力做好一线防控工作,切断传染途径。要动员全市广大党员干部投身防控一线,让党旗在基层高高飘扬,并紧紧依靠群众、全力发动群众,打一场联防联控、群防群治的人民战“疫”,营造人人自觉参与防控的良好局面。要着力打造横向到边、纵向到底的全覆盖、无盲区管控网格,推动排查登记和日常监测、消毒工作的精细化、常态化,严防死守筑牢钢铁防线。要坚持依法防控、依法治理,加强中央、省、市有关政策和决策部署的宣传解读,争取群众的理解和支持,对违反有关法律法规的行为要依法从快查处。

邱士林、田雨参加此次检查。