当前位置:首页>本地要闻

佳木斯市工会第十七次代表大会召开

  • 发布日期:2020-11-19 08:55
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

18日,佳木斯市工会第十七次代表大会召开。杨博、邵国强、刘臣、王志鹏、张晓燕、刘立民、高志军、沈滨、王延增、董琨等到会祝贺,并为2020年佳木斯市劳动模范代表颁奖。

市委副书记张晓燕作讲话,她代表市委向出席大会的全体代表祝贺会议胜利召开,并通过他们向辛勤工作在全市各条战线的广大职工和工会工作者致以诚挚的问候。

张晓燕表示,近年来,佳木斯发展取得的成绩饱含了全市人民的辛勤汗水,凝结着劳动群众的智慧力量。特别是全市广大职工胸怀全局、锐意进取,在经济建设和深化改革主战场奋发有为,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,在社会建设、服务群众第一线无私奉献,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。

当前,“十三五”规划即将收官,全面建设社会主义现代化新征程即将开启,佳木斯的发展已经站在新的起点上。会议要求,各级工会组织和广大职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,全力落实中央和省委各项决策部署,要坚定理想信念,永葆工人阶级政治本色;要牢记使命担当,谱写岗位建功精彩华章;要锤炼过硬素质,凝聚推动发展磅礴力量;要弘扬伟大品格,引领社会和谐良好风尚,在加快实现全面振兴全方位振兴的创新实践中不断取得新业绩、谱写新篇章。

会上,市总工会第十七届委员会主席候选人高芳代表市总工会第十六届委员会作工作报告,并对第十六届委员会财务工作报告、经审工作报告进行了书面报告。

此次大会选举出了市总工会第十七届委员会主席、副主席、常务委员会委员,经费审查委员会主任、副主任,通过了三个工作报告的决议。新当选的市总工会主席高芳作了讲话。