当前位置:首页>部门动态

市水务局积极开展会前学法活动促进法治政府建设

  • 发布日期:2020-11-19 15:23
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

为进一步促进法治政府建设,11月18日下午,市水务局召开局党组(扩大)会议,会前局党组成员、局直各单位、机关各科室统一学习了《黑龙江省节约用水条例》。市水政水资源管理办公室负责人从《条例》出台背景、起草、审议情况、主要内容及我市节约用水工作情况等四个方面全面、系统地讲解了《黑龙江省节约用水条例》。

会议指出,《黑龙江省节约用水条例》是我们贯彻节约资源保护环境基本国策、加强生态文明建设、促进可持续发展的一部重要立法。《条例》的颁布实施对我市实行最严格水资源管理制度,推动经济社会持续健康发展具有重要意义和深远影响。

会议强调,一是深入开展学习宣传。要充分利用新媒体,深入宣传《条例》出台的重大意义和各项具体规定,不断提高社会公众的水资源忧患意识和节约意识,促进《条例》各项规定落到实处。二是扎实推进地下水压采专项治理。要认真落实全市地下水超采区压采目标任务,大力推行休耕停水、控灌节水、工程换水“三水共治”措施,切实抓好农业节水这个关键,确保地下水压采任务如期完成。三是大力实施“国家节水行动”。实施“国家节水行动”是十九大作出的重要部署。要按照已印发实施的《佳木斯市节水行动方案》,抓好落实工作,确保节水行动取得成效。