当前位置:首页>部门动态

市水务局深入社区广泛宣传水土保持工作

  • 发布日期:2020-11-19 15:24
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

为推进贯彻落实习总书记“一定要保护好黑土地这一耕地中的大熊猫”指示精神,深入推进水土保持生态文明建设,引领社会形成依法保护生态环境、珍惜用水、节约水土资源和爱护生态环境的良好风尚,11月17日上午,市水务局按照当前疫情防控常态化工作相关要求,深入社区采取多种方式开展了水土保持国策宣传活动。

市水务局以水利法治建设、治水兴水成果、节约保护水资源、水土保持生态文明建设、建设幸福河湖等为主要内容的宣传工作进行了精心策划,制定了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的宣传方案,及时部署宣传工作。组织党员志愿者深入帮扶社区,开展了“珍惜每滴水,建设幸福河”“做好水土保持,建设生态家园”线下宣传活动。通过发放水土保持宣传册、宣传画、纸抽等宣传用品,面向社区开展了依法保护生态环境的宣传,用贴近生活的方式和通俗易懂的语言向居民宣传了水资源节约保护、保护水生态、保护水土资源的重要等。

市水务局以灵活有效的方式进入社区面向社会广泛宣传水土保持工作,切实增强了广大市民珍惜水土资源、保护生态环境的意识,进一步营造了全社会珍惜水资源的法治环境,为维护生态环境健康发展奠定了坚实基础。