当前位置:首页>区县动态

同江市开展应对暴雪天气道路交通安全整治行动

  • 发布日期:2020-11-20 09:34
  • 来源:同江市
  • 字体:[ ]

11月19日,省气象台发布暴雪红色预警,为积极应对暴雪天气,防范道路积雪和结冰对交通运输、城市运行和群众生产生活产生的不利影响,同江市通过多平台及时发布气象信息,提醒驾驶员安全驾驶,保障运输安全。并组织多部门联合开展道路交通安全整治行动,对事故易发路段进行交通违法行为整治。

检查中,检查组集中开展机动车登记查验集中检查整治,严查严处危爆品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶,违反禁限行规定等交通违法行为。同时,结合暴雪天气交通事故特点,在高速公路枢纽互通、匝道、桥梁等易积雪结冰路段,要根据路面状况设置必要的警示标志。加大对事故易发路段的巡逻排查力度,并结合典型事故和违法案例进行宣传,警示广大司乘人员增强交通安全守法意识。针对各工地工程拉料车出现的超限超载、改装车型、超速行驶等违法及影响道路交通安全的行为进行重点查处。要求工地负责人及工程车辆管理人员针对道路行驶,一是不得超载超重行驶。二是经过积雪路段要减速慢行保障交通运输安全。