当前位置:首页>区县动态

郊区领导调研指导城市出口改造工作并开展巡河活动

  • 发布日期:2020-11-20 15:38
  • 来源:郊区
  • 字体:[ ]

11月18日上午,郊区委副书记、政府代区长徐永刚就辖区内城市出口改造工作开展调研,实地查看了胜利路至万兴收费站和莲江口镇长胜村至鹤岗两处城市出口改造工作的进展情况,督促指导相关单位加快推进改造。

徐永刚强调:各相关乡镇和部门要切实提高思想站位,认真落实市委市政府工作部署,强化责任担当,抢抓有利时机,全力推动改造工作早启动、快推进。

徐永刚要求:要坚持城市出口改造与环境提升相结合、与沿线景观打造相结合,同步抓好道路两侧绿化、周边环境整治等工作;要细致做好周边群众和商家业户工作,尽最大限度赢得群众的理解和支持,加快打造交通畅、景观美环境优的城市出入口,确保沿线环境形象全面提升。

在英格吐河郊区长青乡段,徐永刚详细询问了区河湖长制落实情况以及英格吐河段在水污染防治、小流域黑臭水体治理等工作开展情况。

徐永刚强调:全区各级河湖长和有关部门要切实增强落实河湖长制工作的思想自觉和行动自觉,把握河湖长制工作重点,严格落实河湖长制工作要求,扎实开展小流域黑臭水体排查治理工作,及时协调解决好河道管理保护的重点难点问题,真正做到河道范围水清、河畅、岸绿、景美。