当前位置:首页>本地要闻

全市巡察工作推进会召开

  • 发布日期:2020-11-20 08:20
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

18日下午,全市巡察工作推进会暨郊区现场经验交流研讨会在郊区召开。市委常委、市委组织部部长刘立民,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人王延增出席会议。

会议传达了全省巡察工作重点推进县东部片区巡察办主任座谈会议精神。郊区做了巡察工作经验介绍,富锦市、桦南县、汤原县、抚远市分别作了交流发言。

会议强调,各级巡察机构要充分认清巡察工作的重要性。巡察是坚决做到“两个维护”,促进党组织和党员干部担当作为的需要;是践行巡视工作方针,监督保障执行的需要;是坚持人民立场,增强群众获得感幸福感安全感的需要;是强化政治功能,打造坚强战斗堡垒的需要。要收好官布好局,不断提高巡察工作质效。始终坚持政治巡察定位,明确巡察监督重点;探索方法路径,形成贯通融合的监督格局。要加强干部队伍建设,配齐配强队伍,依规依纪依法巡察,强化信息数据化管理,提高巡察规范化水平。要担当作为,切实履行巡察工作职责使命,履行好党委主体责任,履行好领导小组组织实施责任和巡察办统筹协调推进工作的具体责任,有效发挥巡察利剑震慑、遏制、治本作用。

会前,与会人员还考察了郊区巡察机构基础建设情况,参观了巡察信息数据中心。