当前位置:首页>图片新闻

杨博在调研城区出入口综合改造及环境整治工作时强调 坚持在大格局中谋划高标准中推进严整治中突破 加快推进城市面貌从“大变样”向“换新颜”转变

  • 发布日期:2020-11-09 09:08
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

6日上午,市委书记杨博对城区出入口综合改造及城乡环境整治工作进行调研指导。他强调,全市各级各部门要继续保持良好工作态势,坚定不移沿着“一年大变样、三年换新颜”目标前进,扎实推进城市建设和城乡环境综合整治工作,坚持在大格局中谋划、在高标准中推进、在严整治中突破,全力打造更加开放自信、生态宜居、文明和谐的现代化区域中心城市。

杨博分别来到城区各出入口,察看现场及沿途环境卫生综合整治情况,听取各城区出入口改造提升规划情况介绍,并与相关部门深入探讨,谋划研究下步工作思路。杨博指出,抓好城区出入口改造提升工作,有利于提升城市品位和影响力,能够进一步巩固区域中心城市地位。各区、各相关部门要高度重视,坚持以规划为引领,结合我市“十四五”规划和国土空间总体规划编制工作,尊重自然规律,因地制宜改造提升城区出入口环境,推进绿化美化提档升级,并注重融入我市文化元素,改变人们对城郊接合部“脏乱差”的固有印象,不断增强人民群众的自豪感、幸福感和归属感。

杨博对今年以来全市城乡环境综合整治工作取得的成效给予充分肯定,指出工作中的短板和不足,要求各县(市)区、各部门要增强信心、保持定力、自加压力,紧密结合我市各项创城工作,全力抓好冬季城乡环境综合整治工作,科学谋划明年城乡建设各项工作,加快推进佳木斯城乡面貌从“大变样”向“换新颜”转变。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,创新实施城市更新行动,统筹城市规划和建设工作,全面加快城市街路、棚户区及老旧小区改造、内河整治、水系连通、园林绿化等建设,加快生态修复,完善城市功能。要坚持不懈推进城市“十乱”整治工作,加大依法整治乱搭乱建、乱贴乱挂、乱摆乱占等行为工作力度,从细处着眼、实处着力,全力塑造城市新风貌。要进一步提高城乡管理水平,建立健全管理长效机制,推进城乡管理规范化、精细化、智能化,持续巩固提升城乡建设和整治成果。

高志军、王献宇及相关部门负责同志参加调研。