当前位置:首页>部门动态

市消防救援支队召开打通消防车通道专项整治行动现场会

  • 发布日期:2020-11-19 15:45
  • 来源:应急管理局
  • 字体:[ ]

11月16日,市消防救援支队在罗马庄园小区召开打通消防车通道专项整治行动现场会,总结分享经验做法,现场解决各部门、单位以及物业小区在施划消防车通道过程中遇到的疑难问题,各街道(社区)及各小区物业服务企业负责人约100余人参会。

现场会上,小区物业负责人介绍了小区消防车通道设置、规范车辆停放管理、"生命通道"园区施画方案等情况,并带领全体参会人员参观了小区消防车通道标志标线及警示牌展示效果,并现场展示微型消防站。在参观过程中,向阳区消防救援大队长陈玉滨与现场相关部门消防负责人交流解答了各小区在整治消防车通道时遇到的具体问题。同时,为各小区物业负责人现场讲解了微型消防站和消防布置图,叮嘱大家要充分认识到占用和堵塞消防车通道的危害性和将要承担的法律责任,提高法律和消防安全意识。