当前位置:首页>部门动态

市市场监管局组织开展2020年“世界标准日”系列宣传活动

  • 发布日期:2020-10-16 13:47
  • 来源:市场监督管理局
  • 字体:[ ]

10月14日是第51个“世界标准日”,市市场监管局按照省局统一部署,围绕“标准保护地球”主题,组织全市市场监管系统扎实开展“世界标准日”系列宣传活动。

一是高度重视,精心组织。由市局主管领导审阅制定相关工作措施并参与具体宣传活动。各县(市)区及建三江局明确将此次宣传活动作为当前的工作重点,压实职责,明确分工,全力营造“全民关注标准日,标准日服务全民”的浓厚氛围。

二是突出重点,紧扣主题。结合食品安全、特种设备安全等社会关注热点,充分宣传标准在保障人民生活质量安全、维护社会稳定中的重要作用。

三是丰富载体,广泛宣传。市局及各县(市)区局、建三江局通过设置咨询台、宣传横幅,张贴海报,发布新媒体,发放宣传手册及进企业实地宣传等方式对“世界标准日”的由来,实施标准化的重要意义及《标准化法》等进行了广泛宣传。

本次活动,全市市场监管系统共出动宣传工作人员220人次,宣传车辆18台次,张贴各类宣传画报75张,制作、发放各类宣传资料2500余份,推送宣传短信、微信等300条,设立室外咨询服务台6个,现场接受群众咨询1200余人次。此次活动,提高了广大群众对标准化工作的认识,拓展传播了标准化理念,同时,进一步鼓励企业充分发挥标准规范的引领作用,助力实现高质量持续健康发展。