当前位置:首页>本地要闻

力促服务业稳增长 推动经济加速回升

  • 发布日期:2020-10-12 08:40
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

10日上午,第七次经济运行监测调度暨全市服务业稳增长推进工作会议召开。市委常委、副市长邱士林出席会议并讲话。

邱士林在会上要求相关部门认真梳理、迅速行动,认真抓好稳增长各项工作落实。会议提出,要正确认清形势,增强发展的紧迫感和使命感。服务业不仅关系经济增长、产业升级,还关系城市功能、民生等经济社会发展的方方面面。我市服务业能否迅速提振,关系着经济能否实现稳增长和社会稳定大局。随着复工复产复商复市的加快,全市经济呈现加速回升的良好势头。我们既要坚定发展信心,明确方向目标,一步一个脚印推进完成好各项工作任务,也要找准问题,精准发力,全面深入开展服务业企业清查工作,实现服务业稳增长工作目标。要充分发挥经济调度专班作用;仅仅抓住项目建设这个“牛鼻子”;全面健全现代服务业统计指标体系;充分发挥考核导向作用,确保服务业高质量发展。要强化责任担当,各地、各单位要拿出时不我待的担当、敢打必胜的工作作风,进一步提高政治站位,加强经济运行分析调控,强化数据核算入统,确保三季度和全年经济发展取得好成绩。要狠抓责任落实,主动做好服务,形成工作合力,全力推动我市经济恢复增长。