当前位置:首页>图片新闻

我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

  • 发布日期:2020-10-09 08:57
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

9月30日,我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式。当天上午,市委副书记、市长邵国强等市级四个班子领导、军分区有关首长、市直属机关干部代表、驻佳部队官兵代表、中小学生代表及社会各界群众来到佳木斯市西林公园烈士纪念碑前广场,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神。

在苍松翠柏掩映下,烈士陵园显得更加庄严肃穆,革命烈士纪念碑高高矗立,纪念碑两侧“缅怀英烈坚定理想信念,众志成城传承民族精神”二十个大字格外醒目,碑前的广场上,全体人员肃立,表情庄重。

9时30分整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮一字排列摆放在纪念碑前。邵国强、李晓龙、杨本利等市领导缓步登上台阶,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。随后,邵国强带领现场全体人员缓步绕行纪念碑,深情瞻仰并敬献鲜花。