当前位置:首页>部门动态

市公安局召开“三打两控一遏制”百日攻坚行动阶段推进会议

  • 发布日期:2020-10-16 08:22
  • 来源:公安局
  • 字体:[ ]

为进一步贯彻落实全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动动员部署视频会议精神,10月12日,市公安局召开“三打两控一遏制”百日攻坚行动阶段推进会议,总结通报前期工作情况,分析存在问题,对百日攻坚行动进行再部署、再推进。副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙主持会议并作部署。

会议要求,全市各级公安机关要认清当前形势,抢抓工作进度,全力推动“三打两控一遏制”百日攻坚行动深入开展。一要突出责任抓落实。市局党委班子成员要定期组织分管战线分析问题、查找不足,完善措施,不断提高攻坚成效;局直单位主要领导要主动参战,在抓实责任、落实目标、案件侦办、考核奖惩、警种协同、资源共享、执法保障等方面加码、做实,为行动提供坚实保障;各分县(市)局主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,集中警力、精力、物力,千方百计把各项工作往前赶、往实抓,全力推动行动有力开展。二要突出目标抓推进。深入贯彻落实总体国家安全观,深化反渗透、反颠覆、反分裂、反恐怖、反邪教斗争,严防发生有影响的政治安全案事件。紧盯维护稳定关键,把情报预警作为关键环节,统筹各种情报资源和侦察手段,及时搜集掌握最新动向,确保实现“三降一升”目标。要紧盯打击指标重点,警种之间要加强协调、主动对接,健全完善工作模式,力争办理一批在全省乃至全国有影响力、拿得出手的精品大案要案。三要突出特色抓总结。各单位要认真统计、仔细核对每日报送战果情况,做到不重不漏无差错,坚决防止弄虚作假问题。要全面总结提炼经验,加强对工作情况的日常全面总结,深度挖掘经验做法、典型案件和先进事迹,力争在全省推出具有特色亮点的创新举措。要全力做好对上协调,实时了解上级要求动向,及时报送工作进展,定期通报各单位工作情况,为推动行动开展提供有力保障。