当前位置:首页>图片新闻

杨博在调研供热老旧小区改造等工作时强调全力抓好民生实事推进民生工程强化民生保障努力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民

  • 发布日期:2020-10-10 08:17
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

心系民生践初心,抓好实事增福祉。9日上午,市委书记杨博对全市供热、老旧小区改造和天然气供应等工作进行调研指导。他强调,全市各县(市)区、各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入践行以人民为中心的发展思想,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走心走深走实,全力以赴抓好民生实事、推进民生工程、强化民生保障,努力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,不断提升人民群众的获得感、幸福感、归属感。

杨博来到佳木斯中恒热电有限公司,现场察看厂区建设、原煤储备情况,并到DCS控制室了解机组运行、开栓供热、人员在岗等情况。杨博指出,冬季供热是北方城市最大的民生。全市供热企业要切实履行好社会责任,牢牢守住民生和安全底线,强化各项保障措施,以更高标准确保全市供热期内高质量持续供热。要完善应急预案,突出做好供热系统应急抢险工作,确保发生问题第一时间抢修,保障群众安全度过“暖冬”。在威立雅南兴街一网穿铁改造项目现场,杨博在了解工程进度及面临的问题后指出,市委、市政府高度重视冬季供热工作,目前已提前开栓供热,但受工程影响的居民仍在翘首以待。企业要坚持以人为本,千方百计攻坚克难,在保证安全的基础上全面加快工程进度,确保工程早完工、群众早供热,用“温度”换群众满意度。

杨博先后到松桦小区、三江小区老旧小区改造项目现场,察看项目改造成果,与小区群众交流了解满意程度,并指出改造工作中的短板和不足。杨博强调,全市老旧小区改造任务时间紧、任务重,要抢抓施工期加快项目进度,对列入今年计划的改造任务尽快完成,并结合各小区实际完善配套设施,突出做好小区绿化硬化、运动设施和停车位等方面的设计和建设,确保居民舒心满意。要注重保护改造成果,加强精细化管理,全面提升小区居民文明素质和主人翁意识,发动群众力量共建美好家园。同时,要抢抓国省政策机遇,进一步加大向上争取力度,尽快将剩余老旧小区纳入改造计划,满足人民群众对美好生活的期待。

杨博还到中燃佳木斯分公司滨江路天然气储配站,询问了解城市气化率、天然气储备量、日均用气量及输配方式等情况。杨博要求企业把安全生产作为不可逾越的底线,在全力保障市民燃气供应的同时,落实安全制度,及时排查隐患,加强管道维护,确保燃气运输安全,并强化宣传将安全用气知识送至千家万户,确保全市燃气安全管理工作再上台阶。

高志军、王献宇及相关部门负责同志参加调研。