当前位置:首页>本地要闻

佳木斯大学科技园研学基地启动

  • 发布日期:2020-01-15 08:47
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

近日,佳木斯大学科技园研学基地启动仪式在佳木斯大学科技园孵化器教室举行。来自佳木斯大学、向阳区政府、向阳区教育局的有关负责同志以及向阳区部分小学的学生和家长齐聚一堂,共同见证。

据了解,佳木斯大学把第三学区做为大学科技园创业基地的建设场地,园区占地面积6.5万平方米,建筑面积2.2万平方米,固定资产3000万元。目前,佳木斯大学科技园已经入驻科技型企业63家,其中大学生创办的企业18家,校内科研人员创业企业20家,社会创业人员创办企业25家,科研团队进入15支,科研人员近80人,就业人数500多人。

佳木斯大学科技园创客教育中心给学生们安排了各种课程和活动,具有很强的实践性,旨在让孩子们通过手脑结合的模式,体验创客教育的魅力。同时,通过STEAM创客研学基地这个窗口,能够构建创客研学创新体系,实现高科技优质资源共享,培养儿童创新思维能力。启动仪式当天,参加活动的立新教育集团、延安教育集团等学校的学生分别在专业老师的指导下参加了机器人编程、机器人搭建、创意舞蹈、茶艺等课程的体验,通过科技教育实践机会,学生感受科技神奇魅力的同时提升了综合素养,真正做到研有所思,行有所获。