当前位置:首页>区县动态

向阳区召开二次供水单位培训会议

  • 发布日期:2020-01-15 09:09
  • 来源:向阳区
  • 字体:[ ]

2020年1月13日上午,向阳区卫生监督局和物业办联合召开二次供水单位管理人员培训会议。

向阳区物业办通报了2019年下半年各物业单位上交水质检测报告情况,对未及时上交检测报告的单位进行通报,并要求各物业公司加强春节前二次供水安全排查,做到自查自纠,及时发现问题,及时上报,及时解决,为春节百姓饮水安全打下基础。

卫生监督员现场讲解2020年1月1日起实施的《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》,从二次供水设施卫生要求;二次供水专项检查;二次供水卫生管理档案;水箱清洗消毒;二次供水设施环境;二次供水设施卫生防护;使用涉水产品和消毒产品索证;二次供水单位日常管理职责等多个方面进行讲解和共同学习。

会议后卫生监督局和物业办工作人员与参会人员进行交流,对供水人员管理和设施管理过程中好的经验和存在的不足进行研讨。