当前位置:首页>图片新闻

市政协十三届四次会议胜利闭幕

  • 发布日期:2020-01-09 08:17
  • 来源:信息中心 李杰
  • 字体:[ ]

8日下午,中国人民政治协商会议佳木斯市第十三届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共佳木斯市委的领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,强化担当,推进全市政协工作再上新台阶,为佳木斯全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。

市委书记杨博,市政协领导王志鹏、颜忠、陈嘉斌、杨本利、董琨、张敬伟、付慧华、杨松、周亚在主席台前排就座。会议由王志鹏主持。

邵国强、刘臣、张晓燕、周宏、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷等市领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,驻佳相关单位领导,市政协常委在主席台上就座。

13时30分,闭幕会开始。市政协十三届四次会议应出席委员336人,实到312人,符合规定人数。

会议指出,市政协十三届四次会议期间,全体参会委员本着对佳木斯各项事业发展高度负责的态度,认真听取和学习讨论了中共佳木斯市委书记杨博同志代表市委所作的讲话,大家深受激励和鼓舞,一致表示要坚决按照市委要求,围绕中心,认真履职,为佳木斯全面振兴全方位振兴贡献力量;听取并协商了市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,一致表示赞同,认为过去的一年,市委、市政府团结和带领全市各族人民,深入实施“四大战略”,群策群力,真抓实干,圆满完成了各项目标任务;审议通过了王志鹏同志所作的十三届市政协常委会工作报告和颜忠同志所作的提案工作报告,一致认为,市政协十三届三次会议以来,在市委的坚强领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领各级政协组织和广大政协委员,认真履行职能,扎实开展工作,在强化党建引领、助推中心工作、服务科学发展、增进民生福祉等方面取得积极成效,为促进我市经济社会发展作出了新的贡献,向新中国成立70周年和人民政协成立70周年交上了一份满意的答卷。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实中共十九届四中全会、中央政协工作会议、省委十二届六次全会、省委政协工作会议及市委十三届七次全会精神,认清形势,明确任务,聚焦市委中心大局和重要决策部署,增强政治协商实效,强化民主监督职能,做好参政议政工作,更好地肩负起新时代赋予人民政协的光荣使命。

会议通过了市政协十三届四次会议提案审查情况报告和市政协十三届四次会议决议。

会议在雄壮的国歌声中闭幕。