当前位置:首页>本地要闻

大学生寒假支教关爱留守儿童

  • 发布日期:2020-01-15 08:46
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为了加强贫困、留守儿童教育管理,切实解决贫困、留守儿童实际困难,日前,东风区团委、佳木斯大学团委和众博合创意发展中心相关人员来到第二十五小学,共同组织开展为期10天的“七彩假期 温暖童心”寒假义务支教活动。

众博合儿童创意教育体系由佳木斯大学专业教师、教学团队组成,主要在佳木斯地区开展多样化的公益创意教育课程,并以前沿教育理念与前沿教学设计推进开发儿童的创造力潜能。指导教师李丽华告诉记者,她们此次组织了20名大学生,在假期面向贫困地区农村留守儿童,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容开展系列活动。“希望通过支教让贫困、留守儿童像正常家庭的孩子一样在良好的环境中成长,学习进步,生活幸福,思想道德健康,各方面得到良好的教育和管理,将来成为社会栋梁。”。本次支教的授课内容主要是编程、绘画、舞蹈等8项丰富多彩的素质教育课程,让留守儿童不仅能够学到知识,还能得到陪伴和关爱。

在启动仪式现场,中国移动佳木斯分公司为10名贫弱孩子发放了学习机及学习用品,三年一班的学生带来表演手语操《感恩的心》,表达了他们对爱心人士对社会的感激之情。