当前位置:首页>本地要闻

邵国强在审议省政府工作报告发言时提出 攻坚克难砥砺前行推动全市各项事业加快发展 赶超跨越争创一流更好发挥综合城市带动功能

  • 发布日期:2020-01-14 08:48
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

12日,在省十三届人大四次会议佳木斯代表团全体会议上,佳木斯代表团副团长、市委副书记、市长邵国强在审议发言时对省政府工作报告给予高度称赞,认为是一个“高举旗帜、解放思想、求真务实、真抓实干的好报告”。

邵国强表示,报告全面回顾了2019年工作,充分体现出全省上下在应对经济下行压力挑战中迎难而上,做成了多年想解决而没有解决的事,为全省人民振奋了精神、坚定了信心、收获了希望。在今年工作安排上,从10个方面作出具体部署,科学系统、积极稳妥、重点突出,符合省情实际,符合全省人民的心愿,具有很强指导性和操作性,将进一步学习领会,结合佳木斯实际抓好贯彻落实。

邵国强指出,过去一年,在省委、省政府坚强领导下,佳木斯市形成了经济发展稳中有进、社会事业全面进步、人民生活持续改善的良好局面,各项指标完成情况均超预期,重点工作任务超前超额完成,干部精气神实现了自我超越。下一步,将认真学习贯彻张庆伟同志在参加佳木斯代表团审议时的讲话精神,按照省委、省政府部署和市委十三届七次全会确定的目标任务,攻坚克难、砥砺前行,推动佳木斯各项事业更好更快发展。一是定目标。结合佳木斯实际精准制定跷脚指标,能够通过自我加压、努力拼搏可以实现。二是定重点。做到确保打好打赢三大攻坚战、确保兜住“五保”底线,同时在“两头两尾”上有大作为,在打造优势产业集群上有新突破,在“一桥一岛”上有新进展。三是定措施。做到以“六抓”促“六稳”,特别是着力抓投资、抓项目、抓招商,创新实施省、市“双百大”工程,举全市之力重点抓好煤制乙二醇和低温堆智能耦合供热示范项目。四是定责任。对全年工作任务目标进行细化分解,创新完善责任制度机制,同时树立赶超跨越、争创一流意识,力争在全省综合性城市中争先晋位,更好发挥综合城市的带动功能。