当前位置:首页>本地要闻

青春送温暖 情系贫困户

  • 发布日期:2020-01-15 08:46
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为扎实推进我市精准扶贫、教育扶贫工作,营造扶贫工作良好氛围,切实推进共青团脱贫攻坚青春建功行动,把团组织的温暖与关爱送到基层,让贫困户家庭过上一个欢乐祥和的春节。14日上午,团市委联合哈尔滨银行佳木斯分行开展“青春暖流”新春送温暖活动,为贫困家庭送去节前祝福。

慰问组带着团组织的关怀深入东风区、向阳区、郊区的十户贫困家庭中,送去大米、白面等生活物资和节日的祝福,让他们度过一个温暖的春节。慰问组亲切地询问了他们的家庭情况及致贫原因,鼓励他们重塑信心,以积极乐观的心态迎战困难,以振奋昂扬的劲头去创造幸福生活。

在郊区大来镇市第二中学学生张欣宇家中,慰问组鼓励她,幸福是奋斗出来的,在今后的学习生活中要不畏困难、正视困难,继续保持艰苦朴素、勤奋好学的品质,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之材,回报社会。

通过此次活动,团市委将继续号召社会各界爱心人士,关注贫困群体,伸出援助之手帮扶贫困家庭,营造“扶贫济困、奉献爱心、全员参与、同创未来”的良好氛围,形成扶贫工作大格局。