当前位置:首页>部门动态

佳木斯市桦川县老师获得第五届马云乡村教师奖

  • 发布日期:2020-01-14 16:13
  • 来源:教育局
  • 字体:[ ]

2019年马云公益基金会“乡村教育公益项目”之一暨第五届“马云乡村教师计划”历时9个多月时间评选,经过申报、初筛、公示、初评、终评、复核等环节,于2020年1月6日在海南三亚举行获奖教师颁奖典礼。马云“乡村教育公益项目”包括“马云乡村教师计划”、“马云乡村校长计划”和“马云乡村师范生计划”,从全国18125名申报者中分别评选出100名获奖教师、20名获奖校长和100名获奖师范生,来自全国24个省(自治区)的100名乡村教师获此殊荣。

我市桦川县横头山镇中心校袁艳敏老师获得了第五届马云乡村教师殊荣,并参加了在海南三亚举行的颁奖典礼,颁奖典礼现场马云老师和众明星共同为乡村教师颁奖。获得这一奖项每人给予共计10万元支持——持续三年的现金资助与专业发展机会。“马云乡村教师计划”不仅仅是对乡村教师工作的肯定,同时该计划希望通过评选寻找到优秀的乡村教师,通过提供现金和专业发展培训等形式的资助,激励和支持他们进一步发挥光与热,使乡村学校更具活力,使乡村儿童接受更好的教育。