当前位置:首页>区县动态

向阳区开展春节前走访慰问活动

  • 发布日期:2020-01-15 09:04
  • 来源:向阳区
  • 字体:[ ]

1月14日,向阳区委副书记、区长方东昕对部分驻佳部队、消防官兵及伤残军人进行节前走访慰问,送去区委、区政府的关怀。副区长王东峰,区政府办、区退役军人事务局、区消防大队等部门负责同志参加了慰问活动。

方东昕首先来到佳木斯市消防支队,同支队班子成员进行了亲切交谈,对市消防支队一直以来在向阳区经济社会发展中给予的大力支持及做出的贡献表示感谢,并希望市消防支队一如既往的关心、帮助、支持向阳区消防事业开展,为区经济社会发展营造安定有序的环境。双方还就如何加快推进向阳区消防大队未来发展建设进行了深入探讨。

在预备役教导队和艇队,方东昕全面了解了官兵工作及生活情况,并表示预备役教导队在今年向阳区抗洪抢险中给予柳树岛灾民妥善贴心的安置充分体现了军民鱼水情、一家亲,他代表区委、区政府及柳树岛全体受灾群众向教导队表示感谢。方东昕表示向阳区也将竭尽所能为广大官兵解决生活中遇到的问题和困难。随后,方东昕又来到市边防检查站、区消防大队进行走访慰问,同两家单位领导进行座谈交流。

下午,方东昕来到杨金山、王纪全两名伤残军人家中进行慰问,为他们健康的身体、饱满的精神状态感到欣慰。方东昕同他们聊家常,追忆战争年代的往事,对他们在国家和平解放事业中做出的贡献给予高度评价,并鼓励他们保重身体,对向阳区的发展多提宝贵意见,同时叮嘱随行的相关部门要多关心关注伤残军人的生活及身体情况,及时帮助解决遇到的困难,保证他们安享晚年。