当前位置:首页>区县动态

前进区实施小餐饮经营承诺制

  • 发布日期:2019-09-12 10:19
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

为进一步提升诚信守法食品经营环境,督促小食品经营者落实食品安全主体责任,前进区市场监督管理局开始实施小餐饮经营承诺制,截止到9月11日,共为群众受理、办结食品小经营核准证80余件。一是承诺即发证。将小餐饮纳入规范监管提供了依据和准则,使小餐饮店达到食品安全经营要求,强化小餐饮经营者主体责任落实,解决以往监管中存在的小餐饮经营者因办证难、难办证而不愿办证的问题。二是申请即办理。大幅简化办事流程,缩短办理时限,经营者在提交的申请材料齐全、符合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的情况下,现场发放核准证。三是发证即监管。对许可事项强化事中事后监管,如发现经营者出现与承诺内容不符的情况,立即要求其限期整改,整改后仍不符合条件的将依法撤销行政许可。

下一步前进区将继续加大实施小餐饮经营承诺制的宣传力度,督促小餐饮食品经营者主动申请办理许可,合法持证经营,提升全区食品安全水平,保障人民群众饮食安全。