当前位置:首页>本地要闻

我市举行“我和我的祖国”大型文艺演出

  • 发布日期:2019-09-30 08:20
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,29日晚,“我和我的祖国”佳木斯市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,在市会展中心盛大上演。

徐建国、邵国强、刘臣、孙希平、姜宏伟、邱士林、刘立民、宫秀丽、吴溪、吴海峰、朱逸廷等市领导与各部门党员干部、群众5000余人共同观看了演出。

此次演出由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文化产业协会承办,是我市庆祝新中国成立70周年“十个一”主题活动中压轴戏,通过峥嵘岁月、潮涌三江、祝福祝国三个篇章,追忆了佳木斯这片红色热土在革命战争时期前仆后继、浴血奋战,谱写出气壮山河的伟大篇章和时代赞歌;反映了70年来全市人民在市委、市政府的坚强领导下,顺应时代潮流,投身火热实践,在改革创新、奋发有为中为人民谋幸福的风雨历程和突出成就;表达了全市各界干部群众矢志不渝跟党走,始终不忘初心、牢记使命,建功立业新时代的激情和豪迈。

整场演出在童声合唱《今天是你的生日》中拉开帷幕。演出场面宏大、形式多样、内容新颖,情景合唱、情景歌舞、情景表演、配乐诗等竞相上演,《曙色》《北大荒人的歌》《美丽中国梦》等高质量节目紧扣主题,还邀请火箭军文工团著名歌唱家赵景春、于秋颖,中国铁路文工团著名女中音歌唱家韩婷、星光大道冠军歌手杨帆、歌手杨子一等优秀演员助阵,星光熠熠、光彩夺目,为全市人民送上了一场别样的视听盛宴。

演出在《红旗飘飘》中结束后,全场观众起立,挥舞手中的红旗,齐声高唱《歌唱祖国》,磅礴的气势凝聚出全市上下践行初心使命的坚定信心、推动“四大战略”的坚定决心、为中华民族谋复兴的坚定恒心。