当前位置:首页>本地要闻

徐建国主持市委常委会会议

  • 发布日期:2019-09-26 08:30
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

25日上午,市委书记徐建国主持召开市委十三届第七十四次常委会会议,传达学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、河南考察调研时的重要讲话精神;传达了陈安丽同志在佳木斯调研时的讲话精神,对市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行了讨论和部署;传达了省扶贫开发领导小组2019年第三次会议、2019年省总河湖长会议精神,讨论我市贯彻落实意见;讨论通过了《佳木斯市2019—2020年有效解决秸秆露天焚烧督查工作实施方案》等文件。

邵国强、张晓燕、孙希平、姜宏伟、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷出席会议。刘臣、王志鹏等列席会议。

会议强调,要把习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、河南考察时的重要讲话精神,作为市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容认真学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,发扬革命传统,坚定理想信念,增强斗争精神,自觉践行初心使命,永葆党的先进性和纯洁性,以更加奋发有为的精神状态推动新时代佳木斯全面振兴全方位振兴。

会议强调,要按照中央和省委的新部署、新要求,精心组织推进主题教育。要注重分类指导,在坚持主题教育主线、总要求不变的基础上,结合实际活化方式方法,决不能搞“一刀切”“一般粗”。要注重减轻基层负担,不搞层层加码,防止重形式、轻内容的情况发生,坚持“实打实”。要注重开门抓教育,坚持走群众路线,增加群众的知晓度、参与度,避免一边轰轰烈烈、一边冷冷清清。要注重解决问题,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,让群众实实在在地感受到主题教育带来的新变化新成效新气象。

会议强调,要在思想上高度重视,始终把脱贫攻坚作为全市头等大事抓实抓好,务必不能松懈、麻痹,保持昂扬斗志,坚持高位推动,认真履职尽责,严格落实“四个不摘”要求,以更高标准、更高质量扎实推进脱贫攻坚。要以问题为导向,切实抓好国家督查反馈问题整改,强化驻村帮扶干部的监督和管理,解决好“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

会议强调,提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起河湖治理保护的重大责任,聚焦河湖突出问题,统筹推进河湖长制各项工作任务。要注重建立健全长效机制,切实强化党委政府主体责任,推动河湖长履职责任,进一步完善工作机制,强化督查考核,确保全市河湖生态保护工作行稳致远。

会议强调,各级领导干部要高度重视,把有效解决农作物秸秆露天焚烧作为当前重点工作,严格落实县区主体责任,加强各地网格化监管,向农民加大政策宣传引导力度,同时加强督查指导,把秸秆作为重要资源探索和推广综合利用途径,标本兼治确保打好打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。

会议同时讨论通过了关于拟调整市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员的意见、《佳木斯市国土空间规划(2020-2035年)编制工作方案》《2019年度县处级领导班子“双创”指标考核评价办法》,研究讨论了市级领导主题教育调研题目;讨论了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。