当前位置:首页>图片新闻

全市“防风险、保安全、迎国庆”安全防范工作电视电话会议召开

  • 发布日期:2019-09-12 07:43
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11日上午,全市“防风险、保安全、迎国庆”安全防范工作电视电话会议在市公安局召开。市委副书记、市长邵国强在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以及国务院安委办、省政府相关会议安排部署,紧紧围绕“防风险、保安全、迎国庆”主线,坚决做好国庆期间安全防范工作和秋季防灭火工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

市委常委、副市长孙希平主持会议,市领导朱逸廷、李晓龙、田雨、郭雪梅、沈滨出席会议。

邵国强强调,各地各部门要科学研判形式,保持高度警觉,增强做好国庆期间安全防范工作的责任感,清醒认识主体责任落实不到位、问题解决不到位等主观问题,以及风险因素增加、风险领域增多、外部因素增大等客观情况。要严格管控治理,坚决打好国庆期间安全生产风险防范攻坚战,持续推进“四大”行动,落实落靠安全生产“大体检”“大培训”“大执法”“大曝光”,突出风险研判管控和隐患排查治理,狠抓各项安全防范措施落实和安全监管。要维护公共安全,营造安全稳定的社会环境,突出校园安全等重点领域,把握社会治安、食药、网络、金融、旅游、节会等重点环节,管好重点人群。要切实抓好秋季防火工作,保障群众生命财产安全,严控火源、严查隐患、严格监控,有效治理秸秆焚烧,将隐患和问题消灭在萌芽状态。要加强组织领导,把安全生产、安全防火、安全稳定作为头等大事,绷紧弦、落责任、强措施,确保应急指挥系统高效运转,充分发挥专业队伍作用,制定具体可行、可操作性的预案,将“一把手”责任落实落靠。

会议通报了今年以来全市安全生产工作情况;桦南县、市公安局、市教育局、市自然资源和规划局作表态发言。市安委会成员单位、四城区主要负责同志,重点企业代表等参加会议。各县(市)设分会场同步收听收看。