当前位置:首页>本地要闻

徐建国主持召开市委十三届第七十五次常委会会议

  • 发布日期:2019-09-30 08:30
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

29日晚,市委书记徐建国主持召开市委十三届第七十五次常委会会议,第一时间传达学习了全省第二批主题教育推进会议精神,研究部署下步工作。

邵国强、孙希平、姜宏伟、邱士林、刘立民、吴海峰、朱逸廷出席会议。刘臣等列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,跟进学习习近平总书记在河南考察时关于主题教育的重要指示精神,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握主题主线,落实好中央和省委的新要求、新部署,确保主题教育取得扎实成效。

会议强调,要实事求是,抓好分类指导。市委常委要科学、合理指导联系点开展主题教育,因地制宜、对症下药、精准施策,增强指导的针对性;各级各部门要发挥党委主体责任,落实好“一岗双责”,组织开展好本行业本系统基层单位的主题教育。要减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来,把准方向、纠正偏差,抓住重点,不搞花架子、不做表面文章,把握时间节点,带着问题尽快到一线了解实际情况,对确定的整改台账明确牵头领导、责任部门,抓紧时间推进整改。要注重实效,着力解决人民群众最急最忧最盼的紧迫问题。坚持把为民服务解难题作为出发点和落脚点,聚焦事关群众切身利益的难题,明确整改目标,创新工作方法,压实工作责任,不折不扣解决到位,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

有关部门负责同志列席会议。