当前位置:首页>区县动态

前进区召开2019年残疾人动态更新工作会议

  • 发布日期:2019-09-12 10:14
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

为进一步完善残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的长效机制,提高残疾人专职委员的业务水平,9月11日,前进区残联召开了2019年全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议。区残联理事长、区残联工作人员和各社区残疾人专职委员参加了会议。

会上,卢俊良就各社区进一步抓好2019年动态更新相关工作,保质保量完成任务提出了明确要求。卢俊良提出,残疾人动态更新工作是残联各项工作的基础,是实现残疾人需求的重要途径。要求各社区残疾人专职委员要高度重视,从严从实做好残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作。要深入走访,确保采集信息真实有效,保质保量完成动态更新工作。接着,区残联负责动态更新的工作人员就动态更新工作的流程和《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》的填写做了详细的解释说明。此次会议,进一步明确了任务要求,提高了全区残疾人动态更新工作人员的业务能力,为下一步动态更新入户登记工作奠定了基础。