当前位置:首页>本地要闻

市直机关庆祝新中国成立70周年大合唱豪情激荡

  • 发布日期:2019-09-26 08:26
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

24日晚,“歌唱祖国”———佳木斯市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱活动在佳木斯大剧院举行。由市直机关党员干部组成的10支合唱队同台放歌,抒发了对党的赞颂、对祖国的热爱和对中华民族伟大复兴的坚定信心。

红歌嘹亮,歌唱祖国。由市委、市人大常委会、市政府、市政协办公室组成的联合合唱队率先登台,徐建国、邵国强、刘臣、王志鹏、孙希平、邱士林、吴海峰、朱逸廷等市级四个班子领导也站到合唱队伍中,与大家一起高歌《团结就是力量》《歌唱祖国》,旋律激昂、气势磅礴、豪情万丈,唱出了对党的无限忠诚,唱出了传承红色基因的不变情怀,唱出了在实现佳木斯全面振兴全方位振兴的征程中,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进,以超越钢的力量、超越铁的意志再获佳绩的信心和决心。

歌声接连不停,精彩继续上演。张晓燕、姜宏伟、刘立民、宫秀丽等市领导也加入各自分管战线的合唱队中,共同歌颂70年来国家取得的伟大成就,展现佳木斯全市上下的爱国情怀。整台演出主题突出、气势恢宏。政法系统合唱队表达的《我心依旧》《祖国不会忘记》、市纪委监委合唱队演绎的《忠诚》《祝福祖国》、组织系统合唱队带来的《我的祖国》《不忘初心》、宣传思想文化系统合唱队倾诉的《今天是你的生日》《幸福中国一起走》等,都整齐划一、起伏有序,其他合唱队也都情感饱满、创意无限,用高亢的旋律唱响对伟大祖国最美好的祝愿。

红歌盛宴在全场齐唱《歌唱祖国》中落幕。省委第三巡回指导组莅临现场观看了演出。

据了解,此次合唱活动由市委宣传部、市直机关工委、市文旅局联合举办,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强化爱国之志、坚定理想信念的一次精神洗礼,也是庆祝中华人民共和国成立70周年“十个一”主题活动的一台重头戏。