当前位置:首页>区县动态

优化特教事业 为“折翼天使”撑起一片蓝天

  • 发布日期:2019-09-12 09:19
  • 来源:富锦市
  • 字体:[ ]

新学期已经拉开了序幕,富锦市特殊教育学校的学生们正在老师的带领下开始了新学期的学习生活。两三个月后,学校的改扩建工程即将全部完工、投入使用,他们将会拥有一座崭新美丽的校园,可以在整洁美观的教室里努力学习,在宽敞明亮的食宿楼里愉快生活。

富锦市特殊教育学校占地面积3300平方米,拥有一栋四层教学l楼和宿舍综合楼、一栋食堂用房。在籍残疾学生122人,教职工33人,开设培智班、自闭症班等8个教学班。近年来,由于入学学生数量增加,教学、食堂、住宿环境和相应的配套设施已难以满足学生的发展需求。

富锦市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展理念,统筹谋划扶残助学事业,共投入资金1100多万元,“高起点、高标准、高规格”推进新校址建设。新学校占地面积8000多平方米,建筑面积3800多平方米,主体建筑分为教学楼,食宿楼,锅炉房,可设10个教学班,同时建有律动室、感统室、多媒体室等10余间功能室。食宿楼建有浴室、开水间等完备的配套设施,给残疾学生的生活、康复、听力检测、职业教育等方面带来极大的改善,为每一位学生提供全方位、高品质的教育康复服务,为创建省级规范化特教学校奠定基础。