当前位置:首页>本地要闻

徐建国主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议

  • 发布日期:2019-09-29 08:08
  • 来源:信息中心
  • 字体:[ ]

27日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐建国主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,传达了省委深改委第七次会议精神,安排部署下一步深改工作。徐建国强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,切实把全市改革工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,作为守初心、担使命的重要体现,积极主动检视问题、查找差距,创新举措强力攻坚、重点突破,确保中央和省委各项改革部署落地见效。

会议听取了2018年度全面深化改革任务阶段性检查评估情况、2019年重要领域关键环节改革督察情况、同江市和向阳区全面深化改革工作、我市推动高速公路ETC发展应用工作情况、我市深化农村集体产权制度改革推进情况、“检务支撑一体化平台”建设工作情况汇报;审议了《中共佳木斯市委办公室关于加强和规范重大事项请示报告工作的通知》《关于构建“城市党建联盟”推进城市基层党建工作的指导意见》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施办法》。

市委全面深化改革委员会副主任邵国强、张晓燕出席会议。

会议强调,要对标初心使命,提高改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要自觉抵制改革推进中的形式主义、官僚主义,保持改革定力,牢固树立深钻细研的务实作风,主动到基层调研实情、解决难题,及时总结、完善、推广好的改革经验。要自觉克服畏难情绪和惰性思想,以解放思想的锐气、与时俱进的朝气和开拓创新的勇气,坚定不移地将改革向纵深推进。要自觉破除个人利益、部门利益的束缚,树立大局观念,增强斗争精神,敢于直面问题,勇于自我革命,坚决克服地方和部门利益的掣肘。

会议强调,要对标中央和省委部署,加大改革攻坚突破力度。要高度重视。市委深改委委员要亲自研究部署、亲自推动落实、亲自督查成效,各改革专项小组要加强本领域改革统筹协调力度,有关部门要具体行动、创新推进。要强力推进。弘扬真抓实干的作风,凝心聚力解决攻坚难度大、影响面广、进度滞后的重点改革任务。要重点突破。树立创先争优意识,按时保质完成中央和省委部署重点改革任务,想方设法推进符合佳木斯实际的重要领域改革。同时,要对标经济社会发展实际,强化责任担当、督察整改、检查评估,推动各项改革举措落地见效。

刘臣、王志鹏等市委全面深化改革委员会委员出席会议。各专项小组办公室、会议议题有关部门列席会议。