当前位置:首页>本地要闻

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

  • 发布日期:2019-09-12 07:58
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐建国主持会议并讲话。他强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署。全市上下要提高政治站位,进一步增强责任感,把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好、抓出成效,圆满完成党中央、省委交给我们的政治答卷。

会上,传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神;讨论了《中共佳木斯市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(讨论稿)》《中共佳木斯市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案(讨论稿)》《中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案(讨论稿)》;讨论通过了《中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》《中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》。

会议强调,要切实履职尽责,保证主题教育的科学运行。市委主题教育领导小组要加强对全市主题教育活动开展的指导;领导小组成员要高度重视,认真学习领会中央精神和省委部署,做到先学一步、当好表率,确保领导小组的权威性。领导小组和领导小组办公室在工作中要严格遵守和执行两个《工作规则》,按照规则要求抓谋划、抓落实,确保主题教育各项工作运行有序、部署有力。要做好上下联动、有序衔接,相互协调、密切配合,迅速进入工作状态,严把规定时间节点,确保主题教育取得实效。

会议强调,要坚持工作标准,抓好主题教育的组织实施。要做好顶层设计,严格执行我市开展主题教育相关方案和规则,确保“规定动作”不走样,突出佳木斯特色,丰富和做好“自选动作”,明确工作任务清单并实行项目化管理。同时发挥巡回指导组作用,切实加强对全市各县(市)区、各部门开展主题教育的指导,把各项任务具体化、精准化、差异化,防止“上下一般粗、左右一个样”。

会议强调,要坚持以上率下,开好主题教育的学习研讨。市级四个班子领导要把学习牢牢抓在手上,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通读必学篇目,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义。同时要把职责摆进去、把工作摆进去,做到学习和工作两不误、两促进,切实把学习成果转化为运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。