当前位置:首页>本地要闻

八岔乡加强村“两委”班子建设

  • 发布日期:2019-09-12 07:54
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

同江市八岔赫哲族乡党委全力推进党的基层组织建设和村“两委”班子建设,按照《中国共产党农村基层组织工作条例》等有关文件规定及佳木斯市《关于推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作的指导意见》要求,认真组织实施,依照“五必清”“六调整”标准,列出需要调整人员名单,通过开展谈心谈话,于近日在四个行政村全部实现村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,完成率达100%。

在此项工作推进中,八岔赫哲族乡党委通过召开会议组织村“两委”成员及驻村干部开展学习,统一思想认识,知晓“一肩挑”重要意义,带头宣传引导。对村党支部书记、村委会主任谈话,传达好上级精神,讲解相关政策,打通思想症结,保证了“一肩挑”工作积极稳妥推进。最终全乡四个村均选出了群众公认、品行良好、能力较强的“一肩挑”人员,其中有两个村“一肩挑”人员为乡政府下派干部。同时充实了村“两委”班子队伍,选任村党支部副书记3人,村委会副主任2人。