当前位置:首页>区县动态

前进区开展双随机一公开大检查

  • 发布日期:2019-08-23 16:01
  • 来源:前进区
  • 字体:[ ]

为强化事中事后监管,营造公平竞争有序、诚信守法经营的良好市场环境。前进区市场监督管理局按照从名录库随机抽取市场主体名单开展了“双随机一公开”大检查,截止到8月23日,共检查各类市场主体900余户,检查结果全部在企业信用信息公示系统进行公示。

此次抽查市场主体中包含企业、个体工商户、农民专业合作社等,主要分对象、分类别抽查68项经营范围和经营行为,检查流通领域商品质量检查、侵害消费者权益行为检查、登记事项检查、年报公示信息检查、广告违法行为检查、商标违法行为检查以及网络经营违法行为检查等内容,实现了随机抽查事项清单全覆盖。执法人员两人一组,通过电话联系、书面检查、实地核查等方式进行检查,检查记录情况由检查对象负责人签字盖章确认,针对抽查工作中发现市场主体存在问题的,监督市场主体进行整改,并将检查企业信用信息公示系统向社会公示。