当前位置:首页>部门动态

市卫生健康委组织相关单位参加全省炭疽疫情联防联控工作视频会议

  • 发布日期:2019-08-23 16:11
  • 来源:卫生健康委员会
  • 字体:[ ]

8月20日,全省召开了炭疽疫情联防联控工作视频会议。

会上传达了省委、省政府对炭疽防控工作的重要批示,省卫生健康委、省农业农村厅通报了我省近期炭疽疫情的防控情况,对下一步炭疽疫情联防联控工作做了详细的部署。佳木斯市、七台河市在会上做了表态发言。

市卫健委陈宏伟副主任从综合分析今年炭疽疫情形势、打赢炭疽疫情防控阻击战的关键和我市在炭疽疫情防控救治中下一步将采取的措施等方面做了工作汇报。并表示,在省卫健委的正确指导下和市委市政府的正确领导下,我市一定能够全面打胜炭疽疫情阻击战,向党和人民交上满意的答卷。

在发言中,陈宏伟副主任还表示,针对我市下一步炭疽疫情防控救治工作,我们要在今后工作中坚持重在监管、防控在前、强化救治、教育宣传上下功夫。各成员单位要加强部门联防联控,加强后续防治工作。加强患者诊断与救治,做好密切接触者管理工作。加强宣传引导,教育养殖户和广大群众认清炭疽病的危害,掌握防控知识,增强疫病防控意思和自我保护意识。

市防治重大疾病工作联席会议成员单位、疾控中心,同江市、桦南县共计30余人参加了会议。