当前位置:首页>区县动态

抚远市社区健康小屋正式启用

  • 发布日期:2019-08-14 10:22
  • 来源:抚远市
  • 字体:[ ]

为努力实现“小病在社区、防病在社区、健康在社区”的目标,更好地为社区居民提供优质、便捷的医疗服务,让社区居民进一步树立健康的生活理念和生活方式,提高生活品质,7月12日,抚远镇社区健康小屋正式落成启动。

健康小屋启动当天开展了义诊、健康咨询、参观健康小屋、举办健康知识讲座等活动,65周岁以上老年人还享受到免费体检等国家基本公共卫生服务。现场的医务人员引导老年居民体验使用体检自助一体机,自行测量身高、体重、检测血压、心率、体重指数等,充分掌握了解自身的健康状况。

抚远市卫生健康局引进了全国先进的“数字化心电工作站”测量系统,分别在抚远镇政府综合服务中心、临江社区设立了两个“健康小屋”,社区居民只要拿着身份证就可免费进行体检,可现场检测身高、体重、体温,血压、血氧含量、血糖等并当场打印体检报告单,流程简单快捷,让居民不出社区就可以做到疾病早发现、早预防。